Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Conservação de maracujá-doce pelo uso de cera e choque a frio
|
Autores: |
Silva,Alessandra Pereira da
Vieites,Rogério Lopes
Cereda,Ede
|
Data: |
1999-10-01
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Passiflora alata
Conservação
Pós-colheita
Choque frio
Cera
|
Resumo: |
Estudou-se o efeito do choque a frio e da cera, na conservação pós-colheita do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander), verificando as principais alterações físicas e químicas durante o armazenamento. Os frutos, colhidos no estádio pré-climatérico, foram desinfetados com hipoclorito de sódio e em seguida, submetidos aos tratamentos: testemunha; cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2°C por 2 horas) + cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2°C por 2 horas). Os frutos foram avaliados a cada 6 dias quanto a perda de peso, textura, rendimento de suco, sólidos solúveis totais e acidez total titulável. Após 30 dias a 9°C e 85-90% UR, pode-se concluir que o tratamento mais adequado à conservação do maracujá-doce foi o que utilizou a cera Sta Fresh. Os tratamentos com choque a frio e com choque a frio + cera não foram eficientes para manutenção da qualidade pós-colheita do maracujá-doce.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400005
|
Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
|
Relação: |
10.1590/S0103-90161999000400005
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Scientia Agricola v.56 n.4 1999
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|